您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

武夷山:世界冠军进校园 轮滑让校园更阳光

2017-11-28 17:10:07  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 金婧 吴骁)在2017武夷山国际轮滑节举行前,来自中国、澳大利亚、泰国、阿根廷等国家的五位轮滑世界冠军及运动员们走进武夷山当地学校,让学生们近距离感受轮滑运动的魅力。

在余庆小学校园内,冠军们纷纷展示了自己的拿手绝活,获得阵阵掌声,自由式轮滑国家队队员张黎峰更是在现场给同学们示范起了花式绕桩的标准动作,完成了一套精彩的绕桩表演。

自由式轮滑国家队队员张黎峰说:“轮滑的话是希望给大家带来一个快乐开心,然后让大家能锻炼身体的运动,我也希望将来他们也能非常的热爱轮滑,给大家带来一个更好的身体。”

活动现场,余庆小学一些热爱轮滑运动的同学们还组成了轮滑小分队,向冠军们展示他们的轮滑水平,这次能一睹世界冠军们的风采,学生们不仅大饱眼福,而且也学习到很多技巧,更加坚定了他们对轮滑运动的喜爱。

据了解,轮滑世界冠军进校园活动,在我市已经连续开展3届了,通过活动,不仅让学生们近距离感受轮滑运动的魅力,更让轮滑融入了学校阳光体育运动,让学生们在运动中既锻炼了身体,同时又收获了快乐。

余庆小学德育处副主任林俐说“我们学校来说的话,就是通过这项活动激发学生的对轮滑的喜爱,对体育运动的热爱,更重要的是我们今后也会在课程上面也会开设更多丰富多彩的体育课程,让学生在学习之外,在运动中实现快乐,找到自我。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版