您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平教育频道> 延平区教育局热点播报 > 正文

南平实验小学:因思而变,课堂教学改革在行动

2017-11-28 11:13:12  来源:南平实验小学  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近日,南平市语文学科带头人、市实小老师郑美珠就“课堂教学的改革”做了一场精彩的讲座——《因思而变,课堂教学改革在行动》。该校全体语文教师参与了学习。

郑老师善于思考,敢于创新,改变了以往讲座的形式,变传授者为引导者,引导老师通过一个“折纸”游戏,体会教学指向明确的重要性;变传授者为合作者,让教师现场参与教学活动设计,在思维的碰撞中感受“先学后教,自学为先”教学理念带来的课堂新变化。

郑老师指出语文教学要想走向新常态,语文教师要先学会思考,教学目标定位要准确,备课重点备学情,教学活动设计要有针对性,先学后教,以教导学,提升学生学力,使学生在具有挑战性质的智力活动中收获探究和成长的快乐。她还提出小学阶段一定要把读书习惯的养成,作为语文学习的重要任务。读书习惯是语文核心素养的核心。教师要合理安排教学时间,引导学生多读书,读好书,好读书。

新理念的冲击,带给老师们新的思考,语文教学改革,我们一直在路上。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月