您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

浦城:担当社会责任 着力精准扶贫

2017-11-24 11:05:01  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张依婷)“要不是余主任的帮助,我也许已经辍学了。”日前,就读于东北林业大学的陈世文告诉笔者。陈世文是浦城县万安乡的村民,去年考上大学,可是学费对于这个贫困的家庭来说是一个沉重的负担。为了让每个孩子都能够圆大学梦,该村的村主任余清忠每年都会对全村的困难大学新生进行资助。

近年来,浦城县委、县政府对社会扶贫工作高度重视,积极组织动员社会帮扶力量,大力推进“民企联村”“万企帮万村”等社会扶贫行动,县领导以及各商会和社会各界爱心人士也经常走访慰问贫困家庭,结对帮扶、捐资助学,积极组织开展“向浦城县百户因学致贫家庭送温暖”等活动,不断推动“回归工程”项目,积极发动各商会组织企业和个人参与扶贫。此外,还建立健全挂点联系制度,对各单位部门能否完成承诺事项进行跟踪督查,并把各单位各部门帮扶工作,作为年终考核评先的一项依据。

浦城各界的爱心企业家积极参与到全县的社会扶贫事业,紫云房产董事长周紫云为挂点帮扶贫困村捐赠115万元;小密酒业董事长黄向东富岭镇小密村捐赠127万元;和顺化工董事长雷和孙为帮扶村申请基础设施建设项目资金35万元;上海浦城商会的74位企业家对89户困难家庭中的112名学生给予资助,共捐赠助学金19.6万元。

浦城小丹桂青少年社会工作服务中心是一家从事各类服务性公益活动的社会工作服务机构,成立于2016年12月14日,目前,该中心共有志愿50名,累计开展各类志愿活动16项,惠及群众百余人。最近该中心还组织了“看望低保户献爱心活动”,将陆续看望慰问包括南浦、莲塘、万安等6个乡镇(街道)的60名低保户。

据统计,2016-2017年度,浦城各界帮扶部门累计投入帮扶资金7778万元,为60多个贫困村实施街道硬化、水利、电力、技术培训等项目近100个,取得了显著成效。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月