您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

南平市旅发委党组会议专题学习党的十九大精神

2017-11-24 09:52:25  来源:南平市旅发委  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

11月20日,市旅发委党组书记、主任徐勇主持召开党组会议,专题学习党的十九大精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上也是具有开创性、划时代、里程碑意义的关键性会议。十九大报告虽然没有直接提到“旅游”二字,但报告中提出的“不断满足人民日益增长的美好生活需要”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“深化供给侧结构性改革”“实施乡村振兴战略”“推动文化事业和文化产业发展”“深入开展脱贫攻坚”等工作任务处处与旅游有关。

会议强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市旅游系统要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,充分认识新时代旅游工作者肩负的历史使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央和省委、市委的部署,在前一段学习宣传的基础上,围绕“学懂弄通做实”,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,进一步加强组织、周密部署、抓细抓实。一要致力于抓学习、促提升。通过集中学习、领导干部上党课、专题学习研讨等形式,让每个党员干部都能学懂弄通、吃透精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到理论贯通、实践贯通、部署贯通。二要致力于明方向、优定位。要以党的十九大精神为指导,紧密结合国家旅游局提出的旅游“三步走”战略,高举旅游扶贫旗帜,深化供给侧结构改革,树立以人民为中心的发展思想,加快推动旅游业转型升级。三要致力于抓重点,求突破。当前,要全力以赴办好南平市首届旅游产业发展大会,整合各方资源,凝聚各界力量,提高各级各部门对发展旅游业的认识和站位,坚定上上下下发展旅游业的决心和信心,全面展示我市优美自然风光、丰富名胜古迹、深厚文化底蕴、靓丽城乡面貌,加快推动青山变“金山”,实现点绿成金、富民强市。四要致力于抓党建,带队伍。充分发挥市旅发委的带头作用,通过党员领导干部带头学、带头讲、带头干,以高政治站位,高行动自觉,凝心聚力,让十九大精神在全委以及全市旅游系统落地生根、开花结果。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版