您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促精准扶贫 > 正文

光泽县止马镇召开精准扶贫挂钩帮扶干部培训会

2017-11-23 17:46:30  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈辰酉)11月22日,止马镇在光泽县数字影院召开全镇精准扶贫挂钩帮扶干部培训会。光泽县委常委、统战部长陈高宏为止马镇精准扶贫挂钩帮扶干部进行了业务培训。止马镇党政班子成员、驻村工作组长、镇扶贫办工作人员、村主干、村民政协理员等扶贫干部参加了培训会。

在培训会上,陈高宏从扶贫历程和内容、扶贫留痕和目标等几大方面进行了深刻讲解。他强调,止马镇挂钩帮扶干部要按照中央扶贫攻坚“四个切实”的要求开展精准扶贫工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,让广大贫困户实现“两不愁、三保障”,早日摆脱贫困,过上美好生活。在开展精准扶贫工作的过程中,要根据贫困村和贫困人口的实际情况,因地制宜、因人施策,通过实施“五个一批”的脱贫办法,切实做到“六个精准”,让符合条件的贫困村和贫困户更多更好的享受党和国家的扶贫政策,实现共同富裕,为我国全面建成小康社会做出不懈努力和积极贡献。他还就入户调查表、贫困户信息采集表、帮扶手册等建档立卡贫困户相关材料的全面准确规范填写提出了明确具体的指导意见。

会后,止马镇与会的挂钩帮扶干部纷纷表示,此次培训会让大家对精准扶贫工作有了更为深刻的思想认识,有利于在今后的扶贫工作中以更清晰的思路和更有针对性的举措让贫困户和贫困村早日摆脱贫困,实现共同富裕,助推止马小城镇建设再上新台阶。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月