您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

残疾人养鸽为脱贫增收插上致富的“翅膀”

2017-11-22 17:21:28  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

一只只灰白相间的鸽子争先恐后地啄着鸽粮,不时发出“咕咕”的叫声,一个坐着轮椅身影在给鸽子投食。

郑小宁是光泽县司前乡台山村的建档立卡贫困户,87年出生的他,由于5年前的一场大病,导致半身瘫痪,也因为治病和平时买药的花费,导致家中贫困,心中有愧,在家颓废许久,一度觉得自己是废人。

然而,15年一次偶然的机会看见别人养鸽子,突然他觉得也不要大力气,是一次机遇,同时觉得每天全靠家人照顾,想着如何对家人进行补偿。于是买了十几对种鸽回家饲养。在刚开始养鸽子的时候,遇到了很大的困难,没有空地他就在自家楼上门前进行养殖,没有钱请人,他就自己和母亲一起安装鸽笼,面对种种困难郑小宁并没有退缩,硬是一步一步走了过来。

两年来的时间,郑小宁摸索出了一套自己的养鸽经,存栏量也达到了80余只,时不时都有村民来他这购买鸽子。郑小宁自强不息,今年他也即将走上脱贫路,靠着自己的努力向着致富目标迈进。(潘必凯)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版