您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促城乡建设 > 正文

建瓯江滨公园亲水平台:波斯菊怒放醉游人

2017-11-22 16:21:35  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 杨建辉)今年,建瓯市首次尝试在江滨公园亲水平台内试种波斯菊,为市民打造多姿多彩的花海景观。目前波斯菊已经绽放,花开灿烂,每天都吸引着不少市民来欣赏。

记者来到江滨公园亲水平台时,看到整个江滨公园亲水平台俨然成了彩色花田,一朵朵,一簇簇,一片片各种色彩绚丽的波斯菊迎风绽放。市民们表示,能在江滨公园的亲水平台就可以欣赏到这么绚丽的花朵,心情特别舒畅,大家徜徉在花海中,尽情地欣赏美景,纷纷拿起手机拍照留念。

据介绍,江滨公园亲水平台原先的这些地块由于疏于管理杂草丛生,还被种上了不少蔬菜,公园变成菜园。今年来建瓯市有关部门对亲水平台进行了规范管理,因地制宜地撒播波斯菊,为市民打造具有自然野趣的休闲游乐景观。波斯菊的花期在3周~5周之间,这些花的花朵大,花多而且颜色艳丽,花期长,因此江滨公园亲水平台自然也成为了市民们休闲游乐的好去处。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月