您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

顺昌县烟草局到岚下走访贫困户 情意暖人心

2017-11-17 11:25:19  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王春辉 张进花)为进一步开展扶贫对象精准帮扶工作,准确了解和掌握贫困户的基本情况,分析贫困原因,制定完善的帮扶措施,增强帮扶工作的针对性,11月14日,顺昌县烟草局领导组织挂钩帮扶干部分批深入帮扶联系村-岚下乡百益村,开展贫困户入户走访调查工作。

帮扶人员在贫困户家中都详细了解并记录贫困户家庭成员、生产生活、收入支出等基本情况,认真听取帮扶对象在生产生活中面临的实际问题和困难、致贫原因等问题,鼓励他们要克服困难,树立勤劳致富的坚定信心,争取早日实现脱贫致富。

"您好,我是顺昌县烟草局和您对接的帮扶人员,有什么困难,请随时拨打我电话。"这是今天在百益村贫困户家中,听到最多的一句话。当日,顺昌县烟草局共走访了百益村8户贫困户,送上慰问金合计2400元。

通过这次再走访在调查工作,帮扶干部们进一步了解了自己帮扶对象的基本情况,并将根据贫困户实际情况制定具体帮扶措施,让贫困户增强致富本领,增强走出困境的信心和能力,同时也坚定了烟草局开展好精准扶贫工作的信心和决心。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版