您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 新闻聚焦 > 正文

建瓯:东峰镇扶贫工作再推进

2017-11-14 16:24:27  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 范薇萍)为进一步做好全镇精准扶贫工作,切实打赢脱贫攻坚战,11月10日上午,建瓯市东峰镇召开精准扶贫工作推进会,全体班子、全镇干部职工、双管单位成员及各村书记、驻村干部、文书参加了会议。

会上,镇党委副书记张林总结分析了上阶段的工作情况、扶贫工作中存在的问题,布置了下阶段全镇精准扶贫工作重点任务;东峰镇卫生院院长、中心小学校长分别对医疗领域、教育领域的相关政策做了一个详细的解说;镇扶贫办主任展开了一次更为详细的业务培训,对贫困户《一户一档》资料填写、村级资料整理等具体细节做了说明;记源村驻村干部将扶贫工作中总结的有效方法同大家分享。

最后,镇党委书记黄德旺作了重要讲话,他强调扶贫工作是一项政治任务、民生工程,我们要举全镇之力不打折扣地完成工作任务。必须做到以下几点:一是做细做实精准摸底工作。各村通过入户摸底,把扶贫对象摸清、把贫困状况摸清、把贫困原因摸清,通过“精准到户”措施全面掌握村里贫困户情况,因户施策、因人施策,确保工作得到落实;二是严格按照程序规范管理。各村需严格按照程序,将各类资料收集、整理并归档,建立并实现扶贫对象科学化、动态化管理;三是抓好指导、督促检查工作。镇扶贫工作领导小组将督促并协助做好每个时间节点的重点工作,确保如期完成任务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月