您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比业绩 > 正文

光泽县鸾凤乡开展用电安全常识宣传

2017-11-14 16:30:42  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 谢文凤)冬季天气干燥寒冷,许多村民家中使用电暖设备取暖,存在防火、用电安全隐患。为了提高村民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,11月9日,光泽县鸾凤乡组织开展冬季安全用电及防火宣传活动。

为充分开展好此次活动,由乡综治副书记林志远带领乡综治办、消防办工作人员,走村入户发放《致居民安全用电及防火的一封信》,面对面地与村民进行交流,重点向他们宣传家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识以及冬季防火安全重点、冬季用火用电用气用油的相关安全注意事项等,进一步提高自我保护意识。

此次宣传活动的开展,进一步增强了村民在冬季用电中的自我防范意识,提高了防火自救能力,受到辖区居民群众的一致好评。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版