您所在的位置:东南网 > 南平频道> 卫计 > 正文

一面锦旗背后的故事

2017-11-14 08:40:44  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“非常感谢詹仕坚主任,感谢蔡宁副主任、刘海敏医师、护士长陈玉兰及全体骨科医护人员的热情、耐心……现在我能借助器具独立行走了,终于看到了希望。”11月2日一大早,来自建瓯市吉阳镇的范女士走进建阳第一医院骨科医生办公室,向在场的所有医生护士说着感激的话语,并送上了一面写着“医术精湛,医德高尚”八个大字的锦旗。

9月25日下午,范女士因劳动时不慎被重物压伤腰部,致使腰部疼痛,无法端坐,活动困难,伴有双下肢乏力、小便失禁,被“120”车急送入院收治骨科。CT检查显示腰椎体粉碎性骨折伴脱位,双下肢不完全性瘫痪,肌力1级。骨科主任詹仕坚、副主任蔡宁查看病人情况后,马上与患者及家属沟通协商,准备行急诊手术治疗,同时联系福州市二医院脊柱外科主任陈伟协助手术。

经过近四小时手术,手术顺利结束,术后病人麻醉清醒时下肢的肌力就恢复到3级。在骨科全体医务人员的精心治疗、护理、康复指导下,11月2日,病人已能借助器具独立行走,出院时患者特地要求与科室医务人员合影留念。

11月5日下午,建阳第一医院骨科主任詹仕坚带领医务人员来到范女士家里看望,并送上鲜花、水果及牛奶。在范女士家里,詹主任详细询问范女士出院后身体康复情况及是否有按时给予肢体康复训练。詹主任一行看到范女士能借助器具行走,身体日渐恢复,大家露出开心的笑容。(谢富珠)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版