您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

省督查组到松溪督查脱贫攻坚工作

2017-11-13 16:47:38  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(本网通讯员 杨欢)11月9至10日,省委、省政府脱贫攻坚督查组到松溪县督查脱贫攻坚工作开展情况。省巡查组一行通过实地调查、查阅资料、听取汇报以及召开座谈会等方式对松溪县脱贫攻坚工作进行全面督查,并提出反馈意见和建议。市农业局、人社局、财政局相关领导及县领导黄美萍、苏建旗、周靖、张应亮等陪同。

省督查组分三组分别到祖墩乡岭完村、坑口村、溪后村等地检查脱贫攻坚工作,并对30户贫困户进行入户调查,详细了解贫困户建档立卡、帮扶措施、医保政策、教育资助政策、资金管理等工作落实情况。

在督查反馈会上,省督查组对松溪脱贫攻坚工作表示肯定,认为松溪脱贫工作领导重视、责任落实到位,政策宣传到位,资金安排到位,脱贫工作做到有研究、有部署、有方案、有举措、有创新,扎实有序推进各项脱贫攻坚工作的顺利开展。同时,督查组指出,松溪脱贫攻坚工作存在贫困人员识别不到位、基础工作不够扎实、内业资料不齐全、信息不完整等问题。

对进一步推进松溪县脱贫攻坚工作,省督查组要求,要切实落实主体责任,确保脱贫攻坚任务落到实处,各级党政领导要把脱贫工作扛在肩上,抓在手上,用心、用情做好贫困户工作。要进一步在精准上下功夫,确保脱贫攻坚工作事半功倍,按照“六个精准”要求,发挥部门合力,持续精准发力,提升作战时效;要进一步加强扶贫资金监管,确保资金安全,防止截留、挪用、套取扶贫资金等现象的发生。要进一步加强基层基础工作,加强党建引领,建设有战斗力干部队伍,加强人员配备,坚持以上率下,精准把握政策,切实把各项扶贫政策落实到位。

松溪县委书记黄美萍汇报了松溪县扶贫开发工作情况。她表示,下阶段松溪县将根据中央和省、市部署要求,按照本次省督查组督查反馈的意见,认真聚焦问题,压实责任,创新方法,确保完成松溪脱贫攻坚工作年度目标任务。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版