您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

南平21项科技特派员重点服务项目签约

2017-11-10 16:51:30  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(福建日报记者 赵锦飞)9日晚,在南平建瓯召开的新时代科技特派员制度创新发展研讨会上,南平市第十批科技特派员中的21名代表与福建省科力种业有限公司等企业现场签约,“一对一”开展为期2年的科技服务。

据悉,科技特派员制度于1999年2月发轫于南平,是南平创新农村工作机制的一项创举。

18年来,南平先后下派了10批9483人次的科技特派员,实现了全市1631个建制村全覆盖,并延伸到企业、产业链、重点项目等领域。各级科技特派员累计推广新品种新技术13290项次,实施科技开发项目11523项,科技对农业增长的贡献率从1999年的33%提高到2016年的56%。1999年起,全市农林牧渔业总产值年均增长10.3%,农民人均纯收入年均增长9.9%。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版