您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

一个汇聚南雅旅游资源精华的村庄

2017-11-10 10:41:14  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(吴贵滨)干净整洁的村间小道、田间地头的瓜果蔬菜、民风淳朴的美丽乡村,走在这样,一股生机勃勃的新农村气息便扑面而来。

小雅村如其名,小巧而秀雅,她汇聚了南雅镇旅游资源的精华,入选2017年度“千村整治村”以来,该村在建设乡村旅游特色村的路上取得了一定的效果。村庄经济有所发展、生活环境明显改善、金台山庄开始经营,这些景象打破了农村落后陈旧的固有印象,使小雅村在现有的生态条件下重新焕发活力,村民幸福感不断提升。

据悉,去年10月,福州大学建筑学院40多位博士、教授、研究生通过实地调研等方式,历时三个多月完成了《小雅村美丽乡村规划设计(2016-2030)》。确定了小雅村在发展乡村特色旅游方面的指导思想,即生态保护优先,适度开发利用,突出小雅特色,促进经济发展。将小雅村总体定位为“五大特色旅游板块”,分别是自然山水观光板块、时尚滨水健身板块、精品果蔬采摘板块、宗教文化体验板块和民俗文化展示板块,将自然景观、运动健身、农业观光、休闲度假、宗教文化、民俗展示相结合,进一步推动乡村生态旅游经济的发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版