您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯南雅镇:把十九大精神送到干群心头

2017-11-10 08:27:08  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张怡晖) 连日来,南雅镇全镇上下通过各种形式迅速掀起了学习贯彻十九大精神热潮,在实践中加深对十九大精神的理解,推进全镇各项工作稳步发展。

强化组织领导,凝聚思想共识。一是迅速组织全体镇、村干部认真学习十九大工作报告,深学细悟,把握精髓,激发笃行实干,争做“排头兵”的热情;二是以支部为单位,继续通过收听、收看广播电视、研读报告原文等方式,全面掌握十九大的基本观点,深刻领会十九大精神实质;三是将学习十九大精神列入各党支部学习计划,充分利用党建评审会等渠道,对各支部学习贯彻会议精神情况开展全覆盖督查。

围绕中心工作,深入学习讨论。一是结合“两学一做”常态化制度化,利用“三会一课”、主题党日活动,组织党员认真学习会议精神,切实做到学习时间、地点、内容、人员、效果五落实;二是结合党建示范带打造,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入贯彻十九大精神。其中,房村村党支部组织50余名党员、团员和妇女开展“庆祝党的十九大”志愿服务活动;新建村党员先锋队组织20余名党员群众开展义务卫生保洁活动;三是结合精准扶贫工作,深入开展访贫问苦活动。全镇23支扶贫工作队,在各挂村领导及村(场)工作队组长带领下,人均入户4次以上,全面走访了323户“精准扶贫”结对帮扶对象,投入帮助贫困户发展生产资金50000余元。

深入广泛宣传,把握精神实质。一是开设专题培训班,对基层党支部100余名党员进行培训,进一步加深了党员对十九大精神实质的理解;二是多种形式广泛宣传,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。充分利用党员学习微信群、QQ群等新媒体形式,全文转发十九大报告原文,广泛宣传十九大工作报告精髓;三是充分发挥党员中心户党的政策宣传员作用,通过“党员中心户”联系党员、党员联系群众的方式,组织1000余名党员群众深入开展学习讨论,真正将十九大精神送到干群心头。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版