您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

第27个全国消防安全日,为最美逆行者点赞

2017-11-09 22:28:57  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦)9日上午,南平市文化广场上,英姿飒爽的南平市消防支队官兵排着整齐的队列,共庆第27个全国消防安全日。

南平市政府副秘书长蔡学锋,市消防工作联席会议成员单位领导,市消防支队、延平消防大队官兵,部分企事业单位和群众代表参加此次活动仪式。活动现场同时举办“全民消防我代言”百城联动大型公益主题宣传活动。

上午9时,启动仪式正式开始。此次活动将围绕“关注消防,平安你我”主题开展,活动现场设立灭火体验区、器材讲解区、知识宣传区、问答咨询区、喷绘相框区和有奖竞答区,搭设十九大知识展板、消防知识宣传展牌、“全民消防我代言”挂图等。现场开展签字、消防宣传资料发放、器材展示、灭火体验、礼品赠送、代言相框随手拍、有奖竞答等活动,并组织社区、微型消防站等志愿者现场宣传普及消防安全知识,受到过往市民的热烈欢迎。

开门器、液压剪切钳、荷马特五件套(主要用于地震时破拆)、热敏成像仪……高科技的消防器械“震”住了参观的群众,大家好奇地问东问西,消防官兵则一件件为大家耐心讲解器械的用途,并进行简单的操作演示。

活动现场吸引了很多群众驻足观看,南平市民王先生一边聆听,一边用手机录制官兵的动作,听完讲解后,他马上开始练习。“这个技能特别重要,方便实用。希望今后能经常有这样的学习机会,多掌握一些安全知识和技能。”王先生说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版