您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 比贡献 > 正文

建瓯:吉阳镇开展平安吉阳宣传活动

2017-11-09 17:06:01  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 冯永豪)为构建平安吉阳,营造和谐家园,建瓯市吉阳镇妇联牵头,联合卫计办、综治办、司法所、派出所、团委等部门利用虚期在镇政府门口联合开展防范毒品、邪教、诈骗、家暴宣传服务活动。

活动的主要形式为工作人员向群众发放宣传手册、宣传单及邀请群众关注微信公众号,现场为群众讲解新型诈骗方式的主要特征、常见手段。毒品的危害、邪教的危害、如何防范家庭暴力等热点问题。在活动上,综治办、派出所、司法所的工作人员重点为群众解说了近年来发生的新型诈骗典型案例、毒品和邪教的危害,增强群众风险防范意识,并号召大家如发现吸毒、邪教宣传、诈骗行为要及时向政府有关部门举办。同时,妇联、卫计办、团委的工作人员则重点讲解了反家庭暴力、日常防火防盗方面的知识。倡导妇女同志在遭遇家庭暴力时要敢于利用法律武器保护自己的合法权益。妇联和综治办还通过扫微信二维码送笔的方式,让群众关注建瓯市妇联、福建禁毒微信公众号,进一步了解学习有关知识。

此次活动共发放宣传手册和宣传单等宣传物品120余份,咨询解答问题30余件,大大提高了群众的识别能力,受到广大群众的认可,为构建平安吉阳起到助推作用

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版