您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促精准扶贫 > 正文

光泽县鸾凤乡召开脱贫攻坚工作推进会

2017-11-06 16:06:12  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

11月3日,光泽县鸾凤乡召开脱贫攻坚工作推进会。县委副书记董礼义,县残联理事长傅鸿北,17个挂点帮扶单位领导,乡班子成员、工作组长,各村(场)书记、主任参加了会议。

会议由鸾凤乡乡长林建华主持。会议首先听取了各挂钩帮扶单位对本单位帮扶工作的汇报。随后,乡党委宣传委员黄华秀汇报了全乡扶贫工作情况,通报了市、县检查过程中存在的问题,并安排部署了下阶段扶贫工作。

乡党委书记白子平就当前的扶贫工作做了补充讲话,他说,大家要高度重视扶贫工作,要增强责任感和紧迫感;要明确目标和责任,细化措施,强化工作落实。希望挂点帮扶单位要再入户、再动员,提高帮扶能力和帮扶水平;帮扶单位要帮助把关档案资料和手册填写;要全面掌握挂点帮扶村贫困户情况;要做好上户政策宣传工作;要完成好这个月7号到帮扶村上党课的活动。

残联理事长傅鸿北根据鸾凤乡出现的残疾人未办证情况进行了说明,并普及了残疾证办证程序及残疾人补助政策,希望村里组织残疾人尽快办理残疾证。

最后,县委副书记董礼义做重要讲话。他强调,扶贫工作已经进入倒计时,从多次入户走访及市、县检查中发现,扶贫工作还是存在一些问题。希望挂点单位、乡、村各级加强沟通,认真核对系统、内页、一户一档及扶贫手册资料,理清材料,抓紧时间补短板;挂点单位要切实履行好第一责任人的职责,落实帮扶工作;纪检部门对扶贫工作严格监督、追责。(何芳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版