南平市建阳区农信联社召开《“小而美”的差异化经营之路》专题学习讨论会 - 农商银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 农商银行 > 正文

南平市建阳区农信联社召开《“小而美”的差异化经营之路》专题学习讨论会

2017-11-06 16:03:55 杨琳 来源:南平市建阳区农信联社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

他山之石,可以攻玉。为进一步解放思想,理清思路,从乐清农商银行先进经验做法中汲取发展动能,2017年10月25日上午,南平市建阳区农信联社召开《“小而美”的差异化经营之路》专题学习讨论会,联社党委班子,职能部门负责人、科员等参加了此次会议。

会上,联社党委书记陈宏文同志结合自己学习中的所感所想强调,乐清农商银行的发展历程充分展示了农信社做小不做大、做实不做虚、做土不做洋、做内不做外的战略思路和经营理念,值得我们深入探讨、认真总结。全辖干部、职工要以此次学习乐清农商银行先进经验做法为契机,统一思想、主动看齐、自觉对标,从建阳地域特色出发,着力做好坚守服务“三农”本源、严加防范各类风险、搭建员工成长平台、健全考核激励体系、丰富产品服务供给、强化财务成本核算等重点工作,不断下沉服务重心、倾斜资源配置,在田间地头、陇亩之间、街头巷尾擦亮农信社的支农品牌,以“背包精神”打造“百姓银行”。

随后,与会人员结合工作实际进行了深入讨论,认为感触颇深、收益良多,进一步坚定了走好“支农支小”“做小做散”“做实做优”发展道路的信心和决心,并纷纷表示在下阶段工作中,将主动对标先进、反省自身,通过学理念明方向、学气魄增定力、学方法推改革、学精神鼓士气,在打造“四好银行”、建设升级版福建农信的新征途中,齐心迈上建阳农信科学发展、稳健经营、精细管理的新台阶。

会后,建阳农信各网点、部门也相继组织员工、围绕各自经营管理实际开展学习讨论。通过此次学习讨论,使全体员工进一步认识到建阳农信加快转型发展、提升发展质量、做实客户群体的重要性、必要性和紧迫性,为建阳农信社更好打造“四好银行”、建设升级版福建农信注入了更强大的精神动力。(杨琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版