您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

不忘初心 兴业银行引金融活水助力小微企业发展

2017-11-02 14:47:47  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“兴业银行是最早支持我们的银行,十多年来,随着合作的深入,我们见证着彼此的成长。”厦门福慧达果蔬股份有限公司董事长郑晓玲在公司成功登陆新三板时对兴业银行多年的服务给予高度肯定。

回首近20年的创业之路,郑晓玲深感企业发展离不开金融的支持。“我们与兴业银行的合作就像是一场爱情马拉松”,她犹记得2006年福慧达营业收入只有几千万,兴业银行主动为其提供了第一笔900万元的信贷支持,由此,开启了双方十多年的相伴成长之路。

十多年来,兴业银行给予福慧达的授信额度由几百万提升至几千万,服务范围从信贷支持延伸至理财、结售汇、工资代发、新三板上市辅导等综合金融服务,支持福慧达不断发展壮大。福慧达现已发展成为全国农业产业化国家重点龙头企业,在福建、湖南、广西、浙江、海南、新疆等地设立多家全资子公司及物流中心,业务网络遍布全球30多个国家和地区。

党的十八大以来,兴业银行不忘初心,牢记使命,坚持把服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,勇当支持小微企业发展的主力军,将小微企业业务作为全行战略业务深入推进,持续改进和完善小微金融服务体系,切实降低小微企业融资成本,为我国小微企业发展灌溉金融活水。截至2017年9月末,全行小微企业贷款余额为5542亿元,在各项贷款中占比24.19%,申贷获得率95.61%,为近80万小微企业客户提供覆盖面广、效率高的普惠金融服务,走出了一条具有兴业特色的小微金融服务之路。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版