您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

开创新时代人大工作新局面 市人大常委会党组学习贯彻十九大精神

2017-10-29 07:33:57  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

27日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达党的十九大、省委常委会(扩大)会议和市委常委(扩大)会议精神,对全市人大系统学习贯彻工作进行动员安排。市人大常委会党组书记、主任兰斯文出席会议并讲话。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握好主题主线,深刻领会党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断,把学习贯彻党的十九大精神引向更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,使十九大精神成为推动各项工作的强大力量。要与提高人大工作水平有机结合,紧紧围绕人大制度建设和法治建设,坚定根本政治制度的自信,紧紧围绕报告对人大工作提出的新要求,增强依法履职能力,紧紧围绕社会主义生态文明建设新时代新表述,积极推动南平绿色发展。要与加强人大自身建设紧密结合,以全面贯彻党的十九大精神为契机,牢牢把握人大工作正确政治方向,自觉围绕中心、服务大局和关注民生,强化宗旨意识,加强作风建设,坚定不移全面从严治党,严格遵守人大各项制度,扎实做好人大工作,维护人大机关良好形象,努力开创新时代人大工作新局面。

会议要求,当前和今后一个时期,全市各级人大和人大代表、人大干部要把贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,认真组织好全市人大系统十九大精神宣传教育工作和学习培训工作。领导干部要带头学,通过党组理论学习中心组学习、机关党委及各支部组织学习、机关工青妇组织学习、人大代表培训学习等方式,与“两学一做”“四比六促”有机结合,做到学有所悟,学有所成,学有所用。

市人大常委会领导武勇、符水俊、翁明亮、潘剑才出席会议。(陈冰倩)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版