您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

武夷山供电公司:圆满完成国际马拉松保电工作

2017-10-24 16:05:33  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

10月21日,2017年武夷山国际马拉松比赛顺利举行,国网武夷山供电公司工会组织122名马拉松爱好者职工参与本次竞赛,充分发挥国网人“努力超越、追求卓越”的企业精神,并圆满完成赛事保电任务。

为确保武夷山国际马拉松比赛的顺利进行,该公司主动与组委会对接,了解活动中各项用电负荷,制定详细的保电方案。10月18日下午四点,一辆400千伏安应急发电电源车停靠在武夷山武夷广场旁,为央视直播用电设备做好保电工作。

赛前,该公司就针对所管辖区内重要配电线路及环网柜、配电室进行特殊巡视,对发现的各类隐患,及时采取措施,及时组织消除。在标准化巡视的基础上,重点对线路通道,线路基础进行了详细的检查,同时巡视和督察各个危险点,提升了度假区上百家酒店的用电质量,保障了度假区酒店的可靠用电,让马拉松选手度过舒心的比赛前夜。

同时,结合度假区酒店、餐饮服务业集中等实际情况,该公司营销部人员积极做好安全用电宣传工作。全面排查重点区域是否装设输配电设施警示牌、警示拉线套管等;走街串户宣传安全用电知识,通过发放用电宣传单、宣传漫画,使游客了解用电注意事项,并提醒自驾游客与电力设施保持安全距离,全力防范电力设施事故发生,从而达到综合治理的目的。(赵宏涛)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版