您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽法院:强强联合 光泽法院执行协作出新举

2017-10-13 16:15:08  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

近日,在光泽法院与该县地税局工作人员的共同见证下,光泽法院驻光泽县地方税务局执行联络点正式挂牌成立,光泽法院与县地税局执行协作工作机制亦开始启动运转。

光泽法院与县地税局执行协作工作机制创新模式翻开执行联动新篇章,两部门通过定期交换欠缴税费、社会保险费人信息和企业破产等经济纠纷案件中需要拍卖、变卖财产的失信被执行人信息,实现法院与地税两部门信息交互。探索税收司法协作征收机制,对于征收难度较大的税收案件,地税局将可向法院申请强制执行,经法院行政非诉审查后符合立案条件的,及时立案、执行,建立联合惩戒机制。将欠税、纳税信用等级评定、纳税黑名单等信息与失信被执行人信息对接,形成联合惩戒合力,依法解决执行难与保障税收安全。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版