您所在的位置:东南网 > 南平频道> 专题> 四比六促再攻坚> 促精准扶贫 > 正文

南平市、区妇联联合武警南平市森林支队开展春蕾助学暨军事日活动

2017-10-10 16:22:53  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

日前,武警南平市森林支队携手南平市、区妇联开展春蕾助学暨军事日活动。南平市妇联儿童部部长熊建英,区妇联主席陈爱宾、副主席吴秀玉,武警南平市森林支队支队长李培良、政治处主任丰海峰等出席活动,受助学校领导、10名受捐助高中生等参加此次活动。

在座谈会上,武警南平市森林支队为10名受助高中生发放了春蕾助学金,共计10000元。受助的学生纷纷发言表示感谢,并决心要继续刻苦学习、争取早日成为国家栋梁。区妇联陈爱宾主席代表市、区妇联向一如既往关心和支持“春蕾计划”的武警南平市森林支队表达了感激之情,并强调“要感谢武警南平市森林支队的大爱善举,为谱写军民团结和谐、军地共同发展新篇章再填浓墨重彩一笔;希望孩子们能正视眼前的困难,树雄心,立大志,常怀感激之意,把这份爱心传递下去;希望学校领导和老师一如既往的关注春蕾学生,在学习和生活上给予更多的关心和帮助,让她们顺利完成学业,成长成才”三方面内容。武警南平市森林支队支队长李培良提出了“希望同学们前途越来越宽广;希望妇联、学校和部队联谊越来越密切;希望南平市发展越来越美好”三点希望。

会后,武警南平市森林支队还组织受助学生参观营区、观摩军事装备、观看军事训练演示,让学生们感受到社会大家庭的温暖和武警南平市森林支队领导和官兵浓浓的关爱之情。

据悉,今年是武警森林支队参与“春蕾计划”的第二年,继去年资助9名高中生后,今年又捐助10名高中生。近年来,武警南平市森林支队扎实开展挂钩捐资帮扶活动,不仅积极参与驻地南平市延平区“春蕾助学o圆梦行动”,该支队还深入延平区太平镇大力开展扶贫帮困工作,不断把参与打赢脱贫攻坚战工作引向深入,展现了新时期警民鱼水情深的和谐警民关系,谱写了军民鱼水新篇章。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月