您所在的位置:东南网 > 南平频道> 扶贫资讯 > 正文

邵武卫闽镇:引进特色农业项目 实现“家门口就业”

2017-09-28 17:01:09  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

金秋九月,秋高气爽,迎来了茭白丰收的季节。20日,厦门客商在邵武市卫闽镇高坊村投资种植的100余亩茭白已经成熟,几十个当地村民在田间地头忙着采收茭白。

高坊村是邵武市级贫困村,全村287户1178人,其中建档立卡贫困户就有15户53人。怎么样帮助贫困户尽早脱贫,成了镇村干部的头等大事。

该镇党委、政府及村党支部积极引进茭白农业种植、高产番薯加工等特色农业项目,并积极引导村民到农业基地务工,让其在家门口就可就业,实现增收、顾家两不误。

据了解,这些农业项目每天需雇佣当地村民几十人,每户每年可增加上万元收入。(周雯轻)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版