您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

洪墩镇开展“文明祭祖 森林防火”主题宣传活动

2017-09-27 17:37:39  来源:dnw1  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

因洪墩镇部分群众有中秋节前后进行祭祖的习俗,为减少火灾隐患,提高群众消防安全意识,9月27日,邵武市洪墩镇安办、林业站、森林派出所、司法所联合在圩场开展“文明祭祖 森林防火”主题宣传活动。工作人员通过设立防火宣传展板,发放宣传资料的形式积极向群众宣讲森林防火法律知识和责任。同时,利用防火宣传车在各村主要路段开展巡回宣传,在进林路口和人群集中地张贴防火宣传标语和温馨提示等方式进一步扩大消防宣传覆盖,倡导民众文明祭祀,树立绿色环保理念。

此次宣传活动,共计发放消防宣传材料300余份,帮助群众掌握了更多的消防法律法规,进一步提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,为中秋节祭祀防火工作奠定了良好的基础。(邵妍妍)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版