您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

延平供电公司:拧紧现场管控“安全阀”

2017-09-26 16:47:45  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

9月23日,延平供电公司安监部工作人员深入峡阳镇江汜村农网施工现场、10千伏阳集线改造现场进行突击检查,严防个别施工人员周末松懈的侥幸心理,确保公司秋季施工作业现场安全管控无死角。

随着秋季检修、农网施工进入紧张施工黄金期和关键期,为确保秋季各个现场安全有序,该公司严格执行安全工作规程和制度标准,立足“早谋划、控源头,抓安全、控风险,精工艺、控质量”,全方位、全覆盖防控秋季各项施工作业现场安全风险,确保每个作业现场风险预控措施滴水不漏。

“每个现场都有一份档案,违章行为一旦发生,就将被列入管控流程,整改、反馈、学习、反思,提升执规能力和安全意识,直至根治违章行为。”执规队人员介绍道。为了将安全理念落实到实处,该公司每周抽查一个施工现场,采用不打招呼、突击检查等方式检查现场施工作业安全,建立“一现场一档案”的执规管理模式,让违章行为“无处遁形”,并将其作为安全日学习活动的内容,用身边的案例告诫相关人员,提升安全生产意识和安规执行能力。

下一步,该公司将继续强化执规力度,管控施工现场安全,进一步夯实安全基础,确保秋季各项施工任务优质、安全、高效完成,为实现全年安全生产目标打下坚实基础。(林丽)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版