您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 厦门银行 > 正文

金秋助学 大爱无疆

2017-09-14 15:42:40  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

十年寒窗磨一剑,直指金榜题名时。大学,蕴含着莘莘学子太多的追求,肩负着贫寒家庭对未来的无限期望。为了帮助贫困学生们插上理想的翅膀,厦门银行南平分行在南平市委、市政府、市总工会的号召下,书写爱心倡议书,发动分行员工积极捐款,与当地多家爱心企业一起伸出援助之手,主动积极参与2017年“金秋助学”活动。

近日,南平市总工会举行2017年“金秋助学“暨爱心企业捐资助学金发放仪式。在本次“金秋助学”爱心企业捐资助学金发放仪式上,厦门银行南平分行党委书记、行长王卫东同志作为爱心企业代表对与会的莘莘学子表示祝贺,并提出几点希望:一是珍惜机会,努力学习。在校园殿堂里,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,磨练意志、志存高远、自强不息,把社会各界的深切关怀和真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的动力,不辜负家乡父老的期望,努力拼搏,以优异的成绩谱写青春华章;二是铭记恩情,感恩父母。时怀感恩之心,在新的人生历程中谦虚谨慎,脚踏实地,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个敢做敢为、开拓创新的能干人;三是自立自强,回馈社会。努力克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习、刻苦钻研,把自己培养成为有理想、有道德、有文化、守纪律的优秀人才,与厦门银行一起为家乡的建设添砖加瓦、奉献力量!

扶贫济困,是中华民族的传统美德,资助贫困学生完成学业是党和国家的一项教育政策,是事关人才培养、社会进步的千秋大业,也是全社会的共同责任。厦门银行南平分行自开业至今一直热心于爱心公益事业,积极履行社会责任,始终坚持“心手相连 承诺百年”的服务理念,先后参与多次扶危济困、支教助学等公益慈善事业捐款,并发起关爱基金捐款、公益献血活动、“六一节”学校捐助等形式多样的爱心活动,得到了南平市社会各界的广泛认可。(李佳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月