您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市召开第33个 教师节庆祝大会

2017-09-12 07:47:13  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

迎接党的十九大,做好学生引路人。11日上午,南平市在延召开第33个教师节庆祝大会,进一步贯彻落实市委五届三次全会精神,授予28位同志名师名校长荣誉称号。

会上宣读了南平市名师名校长和2016-2017年全市教育系统获得省级以上表彰的教师代表名单。校长、教师代表先后作交流发言。

会议指出,加快南平绿色发展,最根本的要靠人才来支撑,最关键的要靠教育来保障,办好人民满意的教育,我们任重而道远。会议强调,各级各部门要强化“教育为本”,提升教育地位与作用。把教育摆在优先发展的战略地位,全面打赢教育翻身仗。要突出“德教双长”,再振教师队伍雄风。重视师德建设,突出名师名校长和骨干教师的引领作用,建立健全激励机制,营造好尊师重教氛围。要实现“人民满意”,突破教育教学质量瓶颈。扩大资源供给,攻坚薄弱环节,更好提升全市教育教学质量。要落实“教育优先”,切实履行办学责任。着力实施“五大提升工程”,深入推进补齐教育发展短板工作,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风、更加强烈的创新意识,开拓南平教育事业发展的新局面。

市委常委、常务副市长伍斌出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张培栋主持会议,市领导符水俊、余建坤出席会议。(吴建琼)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版