您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 农业银行 > 正文

农行松溪支行成功堵截一起电信诈骗案件

2017-09-11 15:09:36  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

2017年8月28日上午,一位姓叶的女士神色慌张的站在农行松溪支行营业厅ATM机旁,一手接着电话一手在ATM机上不停地操作。这引起了大堂经理傅仁杰的注意,本着高度的职业敏感性,他赶忙上前询问原由。

原来,该女士两天前她接到一个电话,电话的那一方称她中了北京养生堂公司的50万元奖金,已存入由该公司开立的“银河证券”卡片并邮寄给她,还告诉她卡的密码,称余额可通过银行ATM机查询,不过要往卡里打入3万元以激活卡片后方能全部取出。这天上午,当叶女士收到这张卡片后,便急匆匆到农行营业网点核实,当确认卡中有50万元金额后,这让叶女士更加相信二天前的电话“中奖”之说,便准备往这张卡里打入3万元。

傅仁杰在了解完具体情况后,确认这是一起典型的电信诈骗。他首先安抚该女士情绪并告知其这很可能是一起诈骗行为,对她细心讲解新型电信诈骗的种种伎俩,让叶女士理解银行工作人员的良苦用心并停止了进一步操作。同时及时通过电话联系到叶姓女士的丈夫及女儿到场讲明情况,请求他们做好叶女士的思想工作,防止她再次接到对方电话,被蛊惑后再一次陷入骗局中。最后,他还告诫叶女士及家人,对此类电话一定要保持高度警惕,不要盲目相信不劳而获的“好事”,要坚信“天上不会掉馅饼”的道理。正是由于农行员工认真负责,保持高度的工作责任感,及时成功堵截了一起电信诈骗,为群众避免了3万元资金损失,赢得了当事人和公众的好评和称赞,树立了农行良好的形象!(陈虹 傅仁杰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版