您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

建瓯支行党支部前往顺昌洋口红色基地开展党性教育活动

2017-08-21 17:17:12  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,建行建瓯支行党支部组织党员前往顺昌洋口红色基地参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育,去追忆那段经典的红色历史。

顺昌洋口,是闽北革命老区村,具有光荣的革命历史。全体党员在讲解员的带领下,先后参观了“东方红”广场、建民村文化长廊、彭德怀办公旧址、项南街、苏维埃政府旧址等红色革命历史遗迹。20余幅墙绘生动地展示洋口苏区三个革命时期的红色历史画卷,画出了革命古镇的红色文化;项南街区的仿古店牌,展示红色苏区的文化魅力;彭德怀办公旧址内,简朴的军帽、床单、小马灯都在诉说都当年红色的历史,当年创造历史的伟人已渐渐远去,但这里的一草一木却不时陈述着当年那段不平凡的历史。大家怀着崇敬的心情,瞻仰了革命先烈的感人事迹。通过一件件史实,一个个故事,一张张照片,再次重温了洋口昔日那段光辉的历史。

此次红色之旅教育活动,为全体党员上了一次生动形象的革命历史教育课,让大家心中时时充满庄严和神圣,情感和心灵得到了涤荡和升华。党员干部纷纷表示,要继承和发扬先烈的精神品格,充分发挥党员的先锋模范作用,比党性,比作风,比贡献,为各自岗位上继续发光发热。(本网通讯员)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版