您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

金融活水润万家
--建行建瓯支行践行普惠金融、助力"三农"发展侧记

2017-08-17 16:07:27  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王剑芳 金丽蓉)"没想到,小农户无需抵押物一样可以贷款。建行贷款犹如及时雨,没有他们的雪中送炭,我就不可能脱贫致富。"建瓯丰乐村村民余某成为"支农贷"贷款的尝鲜者之一。借助建行的"支农贷"贷款种上了百香果、雷竹、柚子,成立了合作社,收入翻了好几番。

近年来,建行建瓯支行积极响应党和国家"普惠金融"的号召,切实履行社会责任,通过创新服务模式,为广大农户提供优质、便捷的金融服务,有效解决农户取款难、农资结算难、农业贷款难等问题,用实际行动践行"普惠金融",以改革创新的精神服务 "三农",让"金融活水"流进千家万户。

打造"村口银行",创新"三农"服务模式

如何把优质、便捷、实惠的产品和金融服务提供给金融网点覆盖面不足的广大农村,建行南平分行行领导高度重视,在大量的市场调研基础上,通过创新服务模式,在建瓯市走出了一条服务"三农"的新路子。建瓯市是农业大县,农村市场经济异常活跃,而建瓯海西蔬果茶交易中心占全市农产品年交易份额的一半以上。建行建瓯支行与建瓯海西蔬果茶交易中心签订战略合作协议,吹响了金融服务走进农村市场的号角。

建瓯支行借助海西蔬果茶交易中心这一平台,大力拓展助农取款服务点,向广大农户分享金融服务的雨露甘霖。每个助农取款点设有铜牌、灯箱、宣传墙、电子银行体验区、配有电脑、EPOS等,安装了自助交易终端、视频柜员等设备。现如今,老百姓足不出村就能办理取款、汇款、缴费等业务,建行成为了广大农户的"村口银行"。此外,建行建瓯支行还通过"银行+电信公司"、"银行+供销系统"等多种合作模式,加快助农取款服务点的建设。为提供更多实"惠","让利于民",建行建瓯支行给予助农取款点客户每月4笔免费跨行、异地转账,让实惠、优质的金融服务真正惠及广大农户。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版