浦城支行参加“走进社区—唤醒沉睡的硬币”宣传活动 - 建设银行 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

浦城支行参加“走进社区—唤醒沉睡的硬币”宣传活动

2017-07-31 17:24:27  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为打通硬币循环渠道,加强硬币流通环境建设,7月22日,建行浦城支行党支部组织党员参加浦城人行组织开展的“走进社区-唤醒沉睡的硬币,推进硬币自循环工程”大型宣传活动。

硬币具有耐储存、耐腐蚀、残破率低等优势,可以重复使用。长期以来,由于硬币回笼渠道不畅,金融机构“重投轻回”,大量硬币被沉淀下来,造成了社会资源的浪费,影响了金融服务效率。而硬币自循环旨在不完全依靠人民银行投放、发行新的硬币来解决市民的硬币需求,而是将社会上沉淀的大量硬币激活,让它们循环利用起来,即通过多种方式从市场上回笼硬币,经清分后再投放到市场。

活动过程中,浦城支行工作人员现场发放传单,为群众讲解硬币自循环工程的相关知识,并由福建银乐金融服务有限公司的技术人员为公众提供硬币清分服务,现场气氛热烈,活动取得了良好的效果。(占莹璐)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月