您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

2017年“旅游+”互联网产业呈四大发展趋势

2017-06-22 16:46:55  来源:华东旅游报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

互联网对产业的影响不仅表现在在线旅游企业上,也表现在互联网技术对传统旅游企业的变革上,更表现在互联网对旅游产业供需结构、产品创新、消费方式、甚至体验方式等各方面的影响上。日前,在第二届CTCIS“中国文旅大消费创新峰会”上,《2017年中国旅游+互联网产业研究及趋势报告》(以下简称“报告”)正式发布。

报告显示,当前互联网旅游发展正呈现以下四大发展趋势:

趋势一:消费端呈现五大变化,包括群体的细分化;体验丰富化;出行设计自助化;交易过程电商化或者叫线上化;旅游购物理性化,品质、渠道、价格均成为游客购物的考虑因素。

趋势二:鉴于目前产业各环节的细分度不同的现状,各细分市场还有很大的空间。旅游与生活方式的融合会不断扩大旅游边界,需求越来越多元化,这就促使旅游与其他产业的融合加深,市场细分、消费场景细分进一步深化。这一系列的变化需要互联网的覆盖广度和细度持续升级,互联网的高效信息传播优势将继续加速行业格局的成熟化和高效化。

趋势三:技术驱动型企业促进产品价值的深度挖掘。旅游业最终要回归产品和服务的价值挖掘上,除了互联网的信息技术外,SaaS技术、大数据技术、甚至人工智能等技术将帮助产业用户端需求挖掘与匹配、资源互联互通、产品体验升级。

趋势四:线上线下多元融合。不管是互联网企业还是传统企业都在寻求线上线下的融合,但是目前更多的是渠道的融合,随着互联网在旅游行业的渗透,在渠道融合基础上,不同场景下的线上线下服务融合、体验融合将更多的出现在用户面前。(魏金金)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月