您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

端午期间福建接待游客350余万人次 总收入21.98亿

2017-06-02 08:40:53  来源:福州新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

记者今天从省旅游局获悉,端午假日期间全省累计接待游客350.55万人次,实现旅游总收入21.98亿元。

据介绍,端午期间,全省假日旅游市场主要呈现如下特征:传统民俗活动丰富多彩。各地围绕“端午”节挖掘传统文化内涵,开展了形式多样的民俗节庆活动。如端午期间福州举办2017中华龙舟大赛,通过央视直播吸引了全国人民的关注。此外,福州市开展“‘粽’情福州·畅游五月”活动,通过线上线下结合的方式,带领游客感受福州端午文化和特色风光,提升网友对福州的认知与持续关注。

生态乡村休闲游备受欢迎。生态旅游景点游人如织,游客尽情感受“天然氧吧”,感受涓涓泉水、百鸟啼鸣;近郊乡村游景点车流不息。

亲子家庭游成为热点。端午节临近“六一”节,多个景区推出端午节亲子游、家庭游线路,如福州贵安水上乐园一日游。

亲水旅游活动开始升温。随着气温的逐步升高,消夏避暑成为假日一大主题,亲水观光、亲水游乐、瀑布、漂流、水上游艇等滨海、滨江旅游活动项目逐渐进入旺季。如福州永泰天门山景区漂流项目于端午假期间开始营业,广大游客体验漂流快感的同时,享受了夏日的清爽。 (王礼林)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月