您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

福建8县荣登全国“百佳深呼吸小城”榜单

2017-06-01 15:07:35  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

5月20日,全国“2017百佳深呼吸小城”榜单诞生,福建省8个县荣登榜单。同时授予2014-2016年连续三届在百佳深呼吸小城榜排名第一的福建省将乐县“美丽中国 深呼吸第一城”荣誉称号。

据悉,由中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单已连续举办四届, 旨在响应习近平总书记2013年关于“深呼吸这个最基本的需求,倒成了现在老百姓最幸福的追求,很值得我们深思”的讲话精神,树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板,深入践行习总书记“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径。

“深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。

2017百佳深呼吸小城名单(福建省):

02朱子故园 世遗梯田福建省尤溪县

11浐涌聚德 戴云养寿福建省德化县

17闽源莲海 金铙花山福建省建宁县

19小吃名都 大绿乡土福建省沙县

32丹峰雄峤 茂林奇境福建省泰宁县

63四序花香 九州鹤拳福建省永春县

71东海绿洲 蝶岛榕盖福建省东山县

73千载贡芽 百年功夫福建省政和县

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月