您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

福州获“年度可持续发展低碳城市奖” 全球仅4个

2017-06-01 15:06:17  来源:福建省旅游局  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,第十二届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在海南省三亚市举行。会上,福州市被授予“年度可持续发展低碳城市奖”,同时获奖的还有三亚、爱丁堡、艾斯堡等3个城市。

近年来,我市紧紧抓住“五区叠加”发展战略机遇,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,积极倡导和推进福州市低碳、绿色发展,把低碳发展作为我市经济社会发展的重大战略和生态文明建设的重要途径,取得显著成效。2016年,福州市空气质量优良率达98.6%,排全国重点城市第五;森林覆盖率达55.3%,在全国省会城市中排名第二。

良好的生态为来自全国各地的游客提供了清新舒适的出游环境。共享单车的普及、地铁的开通为游客采用绿色低碳的方式出游提供了可能;内河水体的积极整治,未来将变为“舞动的城市飘带”让福州更添灵动;东南西北五个国家级别的森林公园,使福州成为一座被绿色“包围”的城市。生态环境的提升,让每一个来福州旅游和在福州生活的人,都切实感受到福州这座城市的宜居和美好。相信不久的未来,福州还会给我们更多的惊喜和骄傲。

世界低碳城市联盟于2011年在芬兰注册成立,以“促进城市低碳发展,创造未来美好生活”为使命,旨在通过“政产学研资合作”的形式,为城市发展提供智力、技术、资本等支持和服务。福州于2012年加入该联盟。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月