您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市委召开常委会会议传达贯彻省委省政府工作检查总结会精神,研究“两学一做”、民办学校党建等工作

2017-05-20 06:58:40  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

19日,南平市委书记袁毅主持召开南平市委常委会会议。市委常委许维泽、张国旺、马必钢、吴荣才、陈熙满、王雷火、庄莉参加会议。市领导兰斯文、黄健平、潘剑才等列席会议。

会议传达了省委省政府工作检查总结会暨第一季度经济形势分析会精神,研究南平市贯彻意见。会议指出,一年一度的全省工作检查,既是对各地全面工作的大检阅,也是各地发展成效的大比拼。通过检查,既要认清形势、坚定信心,又要看到不足、全力突破,确保上半年实现“双过半”,确保完成全年目标任务。要持续攻坚态势,认真总结“百日攻坚”的成效和经验,积极谋划“百日攻坚”后推动发展的新载体、新抓手,巩固持续业已形成的好氛围、好作风、好态势;要着力点绿成金,围绕把绿水青山转化为金山银山,培育做大现代绿色农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造、文化创意等绿色产业, 做活存量、做优增量,加快产业转型升级;要突出问题导向,有的放矢,精准施策,扎实抓好企业帮扶、招商引资、扩大内需等工作;要加快补齐短板,进一步完善基础设施,加快城乡建设,全力脱贫攻坚,健全公共服务,不断提升群众满意度和获得感;要切实防范风险,加强金融风险防范,做好社会风险防控,确保社会安定稳定。要持续深入开展向廖俊波同志学习活动,强化担当尽责,强化能力提升,强化正向激励,进一步提振精气神、激励干事业。同时,要认真抓好环境保护、防汛备汛、安全生产等工作。

会议传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,研究南平市贯彻意见。会议强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委部署,围绕突出思想引领、抓住“关键少数”、压实主体责任,把工作抓细抓实抓具体。要把开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,深入践行“四讲四有”,进一步把党组织建强,更好发挥党员先模作用,更有力推动各项工作。

会议研究了南平市关于加强民办学校党的建设工作的实施意见。会议强调,要高度重视民办学校党建工作,增强针对性,找准着力点,采取务实管用的措施,突出政治引领,突出服务功能,突出改革创新,不断提升民办学校党建工作整体水平。(朱昕华)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版