您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递> 建阳 > 正文

建阳法院开展“法制安全在我心”禁毒宣传进校园活动

2017-05-19 16:27:20  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者吴杨珠 通讯员 李芳杰 蔡梦玲)5月18日下午,南平市建阳区人民法院组织干警到水吉玉瑶小学开展禁毒宣传进校园活动。以“法制安全在我心”为主题举办专题讲座,少年庭刘红法官采取以案说法的方式,深入浅出地向学生们讲解了毒品的种类、特征等知识,细数毒品对社会、家庭、个人的巨大危害,并带来毒品预防教育专题片《致青春》与师生们一同观看,为师生上了一堂生动的法治课。帮助学生们认识毒品危害、远离毒品,起到良好的普法教育及警示作用。

法制讲座结束后,全体师生们与干警一同进行禁毒宣誓。学生们纷纷为这堂“零距离”的法制课点赞,表示以后会从自身做起,拒绝毒品,并主动宣传毒品的危害性,让其自觉远离毒品。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版