您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建阳区“小湖水仙”获中国地理标志证明商标

2017-05-19 08:22:06  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

18日,笔者从建阳区小湖镇获悉,经国家工商行政管理总局核准,“小湖水仙”获得中国地理标志证明商标,这是小湖镇继“小湖杨梅”后收获的第二枚中国地理标志证明商标。

建阳区水仙茶发源于小湖镇大湖村,1985年经全国农作物品种审定委员会认定为国家茶树良种,位列48个国家级茶树良种之首。小湖镇是水仙茶的种植适宜区,茶树生长健壮,茶叶发芽率高,同时土质肥沃,有利于促进茶树有机体的发展。

近几年,小湖镇茶产业发展迅速,现有茶叶加工企业16家,茶叶年产值1.3亿元。目前建阳区共发展茶园面积6.64万亩,其中水仙32828亩,占了全区茶叶总面积的半壁江山,产量达2800多吨。中国地理标志证明商标的获得,不仅提升了“小湖水仙”市场知名度,也将推动建阳区茶产业健康快速发展。(邓雪)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版