您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

边督边改 南平在行动:光泽强制切断7家采砂场动力电源

2017-05-19 08:16:49  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

日前,光泽县河长办组织水利、环保、公安、供电以及属地乡镇等河道采砂领导小组成员单位30余人,开展河道采砂专项综合整治。7家未经批准的非法采砂场被强制切断动力电源。

为进一步推进“河长制”工作,加大河道采砂管理力度,光泽县对全县范围内所有采砂企业开展拉网式的排查摸底后,采取统一行动,对全县7家未经批准的采砂场实施停电措施,就地查封电源连接开关。

下一步,光泽县将严格按照“政府统一领导、部门依法监管、联合执法打击”的原则,加强源头管控,对非法采砂行为做到发现一起,打击一起,查处一起,坚决打击乱采滥挖行为,净化河道采砂秩序,确保河道正常行洪泄洪,减少对当地水域环境的影响。(吴建琼 陈伟)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版