您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递> 浦城 > 正文

浦城县委统战部:医疗扶贫 情暖贫困脑瘫患者

2017-05-18 17:28:42  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 吴杨珠 通讯员 张依婷 张国文)“谢谢你们拯救了我的孩子,也挽救了我的家庭。”近日,县委统战部迎来了一位特殊的客人,一位中年妇女带着“心忧百姓两袖清、医疗扶贫显真情”的锦旗来到了县委统战部的办公室,感谢统战部的工作人员为她的儿子姜良益联系了医疗专家进行免费救治。

姜良益出生在莲塘镇余乐村,今年四周岁,患有脑瘫疾病,不能行走,生活完全由大人照顾,为了医治姜良益,家庭并不富裕的父母带着他去了不少的医院,花光了家中积蓄,但效果不佳,孩子的病没有什么起色,为此,家庭背上了不少债,姜良益的爸妈整天以泪洗面。

今年年初,九三学社福建省委联合九三学社河北省委组织脑瘫医疗专家开展脑瘫患者免费筛查的活动。县委统战部获悉后,向组织方发出邀请函,邀请医疗专家到浦城为脑瘫患者开展免费筛查救治工作。为确保此次活动顺利进行,使得更多的脑瘫患者得以救治,县委统战部高度重视此次救助行动,做了大量的前期工作,积极与县残联、县医院沟通对接,全力配合专家组做好各项工作,给登记在册的脑瘫患者逐一打电话,通知他们前来检查,特别是对家庭贫困并且有可能手术治疗的患者,工作人员耐心地跟他们讲解此次救助行动的政策,告诉他们贫困家庭可得到免费救助,并鼓励他们积极治疗,战胜疾病。

“刚开始接到电话时,我还不相信会有这么好的事情,多亏了工作人员的耐心解释。”姜良益的母亲告诉笔者,“大家都说脑瘫治不好,但只要有一线希望,我们都不想放弃。”

通过县委统战部的联系,今年 3月13日,九三学社河北省委委员、河北省长庚脑病研究所所长、石家庄脑系医院院长游国师带领专业知名专家到我县开展为姜良益等51名脑瘫患者开展免费筛查救治工作,并组织患者和患者家属观看脑瘫知识宣传片。经过了两天的筛查,共筛查出符合救治条件患者12例。姜良益作为第一批患者,被专家们带往河北省救治。在医疗专家的救治和帮助下,如今的姜良益已经能够独立行走,生活也有了一定的自理能力。

“有了大家的关心和照顾,我相信,孩子今后的生活一定会越来越好。”姜良益的母亲对未来的生活充满了信心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版