您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

青春,无关年华 ----2017年建行顺昌支行青年拓展活动随记

2017-05-18 16:31:56  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

青春似水,流淌着我们奋进的脚步;青春如画,描绘着我们动人的笑容;青春似烟,牵萦着我们美好的记忆;青春如风,鼓动着我们自由的飞翔。对生活的热爱无关年龄,对梦想的追逐无关世俗。建行顺昌支行员工谱写了一曲关于青春,关于爱的乐章。

初夏的微风,摇曳着路边的草草木木。来布的乡间小道上,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草芳香;田野里,不时的飘来泥土的清新。轻盈的脚步混着嬉戏声,格外的融洽。

漫游在竹海,笑声在竹浪间跳跃,快乐在竹簧间萦绕。这绿竹与佳人,不由的让人有感:山中清风微微起,春风十里不如你!晚春初夏的观景,不知是一夜春风吹起还是一声巨雷助其破土,高高低低的竹笋,上上下下的秋千。快乐无关年龄,笑容无关深浅。双人车的帅气父子,小池边的嬉戏人群,就如同这摇摆的秋千,荡漾着不一样的青春,追溯着相似的年少轻狂。

景不醉人,人自醉。漫野的绿色填补了生活的空白,阳光的浪漫,使年轻炽热的心燃烧起来。青春年华,我们有梦想与激情,更有初生牛犊不怕虎的勇气。虽是初夏,青色地板木折射起的阳光,仍让人有些焦热。我们在等待,在准备一场建行人的比赛与竞争,一场家园文化的交流与撞击,渐渐的拉开序幕,淋漓尽致!

在王老师的带领下,我们迅速站好队形,摆出姿势。一队小伙伴率先撸起袖子,亮出口号,你瞧我身强力壮,我瞧你婀娜多姿。正所谓百态建行人不畏艰难,你刚我娆,相生相克,相生相爱!

风一样的少年,如同踩着风火轮。夹破了气球,满面的春风,冲向了胜利的彼岸。别看我略有白发,别看我稍有发福,这意气春发绝不逊色当年。气球噼里啪啦,人群嘻嘻哈哈,不管谁输谁赢,谁都不甘示落!瞧你紧锁着眉头,专注的眼神,如同一个小老头般可爱,让人忍俊不禁。这小小的网球传递,却有大大的奥秘,不仅体现一个人的专注与认真,更是考验一个团队的默契。瞧你瘦小的身躯,偌大的麻袋,如同一只小袋鼠,少了几分轻盈。这额间滴滴答答的汗水却是对袋鼠跳这个游戏不放弃不抛弃最好的诠释。谁说生活无工作,工作无生活,而我们定要把工作的专注与坚持延续到生活,生活里的精神完善于工作。

比赛总有输赢,友谊却不分高下。我们始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上我们是对手,在赛后我们是朋友,在工作中我们是同事,在生活里胜似家人。几轮比赛胜负揭晓,看你满脸的白色胶布,笑弯了肩背,而这并不是失败的象征,是爱的表达方式。

有人说:你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一颗草,我是一棵草,铺成集体这块绿茵。在这个垫排球游戏里,个体如同一只小小的蚂蚁却感受到了团结的力量。在王老师的指导下,我们循环渐进,气排球的每一次颠动与降落,都紧紧的牵扯着每一个人的心,你我虽如木桶里的板块,却缺一不可!汗水悄然打湿了胸膛,热情丝毫没有被泯灭。这是一个游戏,一个带有企业文化的游戏,也正是这个游戏为我们今天的活动谢上了完美的帷幕。

临近的黄昏,笼罩着一层薄薄的衣纱,一排发黄粗糙的竹林小凳上,点缀着盏盏红彤彤的灯,远远望去,犹如天女撒下的朵朵金花。竹林栅栏下挂着稀稀疏疏的果蔬,映衬着朵朵灿烂的笑脸。谁说,青春仿佛是朵素洁的昙花,来不及铺张,来不及遐思,就那么匆匆的谢了。不!青春,无关年华!建设银行南平顺昌支行的每一位员工,他们的青春乐章一直在路上!

(郭敏鑫)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月