您所在的位置:东南网 > 南平频道> 保险> 太平洋财险 > 正文

太平洋产险南平中心支公司逐户帮扶 以“绣花”之功开展精准扶贫

2017-03-15 17:27:49  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(本网记者 王昱钦)3月14日下午,太平洋产险南平中心支公司党委书记、总经理魏云一行,在政和县副县长许新春的带领下,参观考察了该单位挂钩帮扶的政和县岭腰乡岭腰村,并走访慰问了几户重点帮扶的贫困户。

岭腰村位于政和县北部、闽浙两省交界处,是岭腰乡乡镇所在地行政村。村域总面积1854公顷,其中山林面积占17340亩,耕地面积仅占4965亩。下辖13个自然村,17个村民小组,共有人口2458人。由于地理位置特殊,加上山林占地面积广,岭腰村财政收入较低,属县级建档立卡贫困村,建档立卡贫困户41户130人,全为建档立卡国定标准,已经脱贫42户119人,新增贫困户1户4人,至今还有6户15人未脱贫。

魏云一行来到贫困户夏财水家中时,破败景象让众人唏嘘不已。坑坑洼洼的水泥地,体弱多病的老母亲,嗷嗷待哺的小女儿,眼前的这一切仿佛在无声地诉说着一段困苦不堪的故事。

由于做工时不小心被竹片刺伤,43岁的夏财水右眼几近失明,原本在外打工挣钱的他因为视力原因无法继续做工,无奈只能回家养伤,家里唯一的顶梁柱轰然倒塌。受不了贫困生活的老婆也离他而去,留下了年仅4岁的小女儿,失去经济来源的一家三口只能紧巴巴地过着日子,连给女儿买件新衣服都得踌躇好久。

“我眼睛受伤之后就回村里了,也不能出去干活,家里还有一个75岁的老母亲,身体也不是很好,村里考虑到我的实际困难,就让我负责村里的卫生保洁工作,一个月给我1500块。但是村里的省道车流量很大,我的视力又有问题,村里面担心我的安全问题,又怕我离家时间长,无法照顾小女儿,就让我只负责这个小区的卫生保洁工作,一个月也补贴我800块钱。活也不多,这样多出来的时间我还能去山上砍砍柴、种种地,现在一家人生活是没有问题了。”夏财水告诉记者。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版