您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

提升规划 注重创新 系统治理 省水利厅领导来延调研指导小流域综合治理工作

2017-02-08 08:54:36  来源:闽北日报  责任编辑:李冰   我来说两句
分享到:

7日,为落实省委常委、常务副省长张志南的指示,受省水利厅赖军厅长的委托,副厅长游祖勇率领相关处室负责同志到延平调研指导畜禽养殖污染小流域综合治理工作,副市长黄书荣陪同调研。

游祖勇一行先后深入到污染问题突出的炉下镇杜溪流域瓦口洋和太平镇南坪溪流域长万水库,实地了解环境污染和流域治理情况,并与市区两级相关负责同志进行讨论研究,就流域综合治理提出建议意见。

针对延平区畜禽养殖污染流域治理问题,游祖勇指出,要坚持治标与治本相结合,治标服从治本,要编制好全流域治理规划,分步实施。要全面落实“河长制”,在管理体制机制上大胆创新,运用信息化手段,在智慧水利试点方面有新突破。要充分运用PPP等模式,引入国企和社会资本参与流域治理,切实保护好闽北的青山绿水和生态环境。他表示省水利厅将在政策、资金、技术、人才等方面给予全力支持,帮助延平区和南平市的流域综合治理在短期内取得明显成效。 (廖晨星)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月