您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

松溪政和将通铁路 洞宫山等旅游景点将被串起

2016-10-26 08:44:30  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

20日,省政府公布了关于新建衢州至宁德铁路南平段工程建设用地的批复,这意味着衢宁铁路建设进入一个新阶段,建成通车之后,松溪、政和将告别“无铁路时代”!

衢宁铁路是国家“十二五”规划建设项目,也是国务院2014年新开工的64个重点铁路项目之一。这条铁路北承沪昆、九景衢铁路,南接温福铁路,是福建省规划建设“三纵六横九环”海西铁路网的重要组成部分。

衢宁铁路沿线林木蓄积量、矿产和旅游资源十分丰富,福建段一路风景,格外令人期待。我市政和的洞宫山、佛子山等旅游景点均在这条线路上。铁路沿线还经过松溪、政和、建瓯等革命老区县。 (朱玲)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版