您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

游客大意丢失钱包 导游帮忙寻回寄还

2016-09-07 08:47:14  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2日,武夷山众信国际旅行社的办公室收到了一面来自安徽安庆游客送的锦旗。旅行社里的同事们才知道前不久,社里的导游陈辉做了一件拾金不昧的好事。

2016年8月20日,导游陈辉带领一批安徽安庆客人在武夷山景区游玩。在行程结束,旅游团返程途中,游客吴建国发现自己的钱包不见了。因为遗失的包里有一大堆证件、信用卡、银行卡和三千多元现金,所以吴建国很着急。“也许是落在了武夷山。”经团友的提醒,吴建国抱着试试看的心理挂通了陈辉的电话,让他帮助找一找,看看是否丢在武夷山。

接到电话后,陈辉立即到客人当天到过的地方仔细找寻,终于在旅游团最后用餐的酒店餐厅角落里找到了遗失的钱包,所幸钱包里的东西一应俱在。陈辉当即便电话告知吴建国,让他放心。当天,陈辉就将钱包用顺丰快递寄还给客人。细心的陈辉担心现金不方便快递,便把现金先转账给了客户。几天后,吴建国就收到了自己遗失的钱包,随即委托安庆当地旅行社为陈辉送去了锦旗。

其实这样的事,对陈辉来说并不是第一次。他导游经验丰富、热心助人,2011年7月曾参与公馆大桥塌陷事故救援工作。除此之外,他还经常资助贫困儿童,参加公益活动。

面对笔者提起自己做的这些事,陈辉笑着说:“导游虽然不是什么高大上的职业,但我们也会用我们的方式来传播正能量!” (顾文静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版