您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

我省首个“二元制” 试点班在延开班

2016-09-07 08:24:44  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2日下午,福建林业职业技术学院举行“二元制”校企协同育人签约暨开班仪式,来自华闽南配集团股份有限公司的43位在岗职工正式入学,成为该校首批“二元制”试点班在校生。

据了解,福建林职院“二元制”项目试点班,是我省确定的首批“二元制”试点项目之一,也是我省最先开设的“二元制”班级。“二元制”办学改变了原来只由职业院校“单独培养”的模式,实现了企业与学校的二元办学主体,学生在校学习期间既是学生、又是企业的学徒工,理论知识与基本技能由学院教师完成教授,职业岗位实际操作知识及技能由企业师傅进行传、帮、带,实现理论与实践的紧密结合。二元制招考录取的考生除招生方式不同外,其学历文凭与参加全国统一高考的学生完全一致。

(陈政)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版