您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

建阳供电公司:铁塔搬家 为省重点项目武夷物流园让路

2016-09-06 17:10:11  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

立秋之后,建阳地区依旧以高温迎接秋老虎。9月5日,建阳区物流园35kV建莒线的迁改现场,电网员工正紧张有序地忙碌着,为给闽北最大的物流信息平台——武夷物流产业园建设让路。

“预备,起吊!小心……”10时,在一处山洼里,施工人员正在组装35千伏建莒线新建的14号铁塔。施工现场,塔材、螺栓、工具等摆放整齐,警示牌醒目,施工作业有条不紊。

建阳武夷物流产业园项目施工现场一片繁忙,挖掘机、推土机同时运作,十几辆运输车来回穿梭,运土推填场地。

建阳武夷物流产业园项目属省重点工程,是南平地区首个综合性物流园。一期占地118亩,总投资1.5亿元,建成后入住企业可达120多家,吸纳就业1200多人,物流企业年产值2.6亿元。

施工现场闷热难耐。“今天35摄氏度,是这周的最低温度。前几天,现场温度都在40摄氏度以上。”建阳供电公司运检部输电运维班班长刘国荣擦着额头上的汗,抬头望了望天空。

35千伏建莒线的1座铁塔,5基电杆穿越了整个武夷物流园,需将铁塔和电杆全部迁离。为支持省重点项目建设,建阳公司积极配合当地政府迁改输电线路。技术人员提前勘察,倒排工期,制定详细的工作计划。此次迁改工程,需避开物流园,绕道建设,计划新建铁塔7基,新架设导线9.268千米。

在新建的14号塔位,10多米长的横担已完成地面拼装,几名施工人员正在用钢丝绳绑扎,准备起吊。高达10多米的悬浮式抱杆直立着,塔上塔下10多名施工人员紧密配合。面庞黝黑的施工人员衣服湿透,在“嗨哟、嗨哟”的口号声中,拼装好的塔材缓慢上升……

1小时后,太阳终于挣脱云团束缚,高悬于铁塔上空,银白色的塔材在阳光直射下格外刺眼。热浪袭人,空气中没有一丝风,即使站着不动都汗流浃背。(蔡蓓婕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版