东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

建瓯认真组织观看央视播放的《邪教的谎言》

2016-05-21 18:29:10  来源:东南网  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

戳穿邪教谎言 认请邪教本质

建瓯认真组织观看央视播放的《邪教的谎言》

东南网5月21日讯(本网通讯员 魏剑生)5月19日,央视《朝闻天下》播放的《邪教的谎言》是中央防范办根据广西三名妇女印制散发张贴传播邪教宣传品最终被判刑,害人害己认罪伏法这一事件制作的新闻片。建瓯市各级各部门认真组织观看,并通过短信、微信等平台传播崇尚科学,远离邪教,共同打造平安、和谐新建瓯。

邪教是一种非法的严重危害人类社会的极端信仰及其组织和活动。其以各种歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法宣扬迷信、伪科学和腐朽文化,组织骗夺群众的钱财,破坏家庭和睦,危害人民健康,甚至残害生命,严重损害人民群众的根本利益,危害公共利益和社会稳定。

“通过观看《邪教的谎言》新闻报道,让我们进一步认请了‘法轮功'是一个打着宗教主、文化传播等名义的非法邪教组织,我们要加强反邪教宣传教育,普及现代科学文化知识,让广大学生远离邪教,树立科学的人生观和世界观,提高辨析、抵制非法邪教的能力,同时也要求师生员工将反邪教警示教育向家庭、向社会延伸,形成辐射效应,促进社会、学校和谐。” 建瓯三中党支部副书记林建深有感触地说。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月